原标题:街头观察学,早秋必备的五款外套单品!早秋搭配哪里学,除了这里别错过!

九月到了,各大品牌已经悄悄换季,各国型男也纷纷开始穿上早秋单品,虽然台湾气候依旧炎热,但是正好可以利用这段时间先观察秋冬流行趋势,瀏览本季新品,找对时机准确入手,这才是上上策!时尚乱入观察国外街头穿搭,归纳出早秋外套懒人包,选出五款不仅实穿性高,而且还会在本季秋冬持续热烧的外套款式!

1. 飞行外套

其实飞行外套已经不分季节,只要挑选面料较薄的四季都可以穿,已经有一件飞行外套的话,除了基本色系之外,今年秋冬还可以尝试其他色系或是版型,或是不同的袖上做工或是背面的图案设计其实穿起来的感觉也大大不同。裡面只要一件简单的T-shirt搭配直筒裤,只要套上飞行外套,整身造型就完成了!

2. 丹宁夹克

每个男人一定要有一件经典耐穿的丹宁外套,不论是材质、细节都要讲究,很喜欢看到男生穿上简单的T-shirt、窄管裤罩上一件合身但是看起来很随性自在丹宁短夹克,是一种不经时间洗鍊的品味,所以好好的挑上一件丹宁夹克吧!相信你会穿很久的!

3. 衬衫式夹克

将衬衫的面料以更具功能性的布料替代,提升硬挺性以及保暖度后成为早秋最实搭的单品,少了一般外套的厚重感,是作为提升穿搭层次以及丰富性的最佳利器。开襟时,可搭配短袖上衣做为薄外套;全扣时,外面套上冬季外套则作为保暖度较高的衬衫,是可以从秋天一路穿到冬天的超实穿款式。

4. 改良式西装外套

西装外套总会让人有厚重、不自在的感受,为了配合休閒风潮,许多品牌推出别与以往的西装外套款式,从面料的选择开始,到服装线条、肩袖线的设计,都和传统的西装外套有许多差别。同样带有雅痞风格,棉的质料可以增加舒适感,取消原有的硬挺肩线,线条变柔和了之后,整个人也散发自适的商旅气息,是上班族的新选择。

5. 训练夹克

以训练作为设计的出发点,虽然说是适合运动著用,可是许多训练夹克的设计早已将街头风格融入其中,虽然外型与衬衫夹克的剪裁廓形相似,但是拥有更多的外套概念,可以从袖口及下摆加上缩口设计、面料选用功能性布料或是铺棉做工等设计巧思去判别,所以功能性相对较衬衫式外套更高。这季推出许多復刻版的復古款式,配色经典耐看,且背面的设计都有让人印象深刻的设计巧思,值得收藏!

实用的黑底色搭配具质感的刺绣贴布,除了背后有科幻感的图腾,胸口以及袖上也有贴布设计,相当推荐!

这款经典 RVCA 训练夹克饰有刺绣徽标胸部贴片,背面饰有 Mark Alsweiler 图案背后的印花,粉红色线条让人眼睛一亮!

白与深蓝的配色实用性高,搭配大片LOGO以及胸口贴布设计,相当好看!

责任编辑: