原标题:总有一条短裤,不挑体型还能穿进职场

不知不觉,今天居然立秋了。这是秋天的第一个节气,意味着秋天要开始了,暑去凉来,天气会慢慢转凉~然而,这一切和身处大广州的我们并没有关系。我们的夏天要一直持续到至少11月份(冒汗脸)。

而且,现在正是一年中最热的时候。好不容易有个周末,也只想窝在家里吹空调、吃西瓜、喝咸柠七,和“生死之交”约了出门吃饭,衣服也挑最凉快的穿,比如前阵子推荐的吊带衫,以及我今天要说的短裤。

前年我写过一篇:叫醒你的衣柜 || 选对短裤,你也可以拥有大长腿,按不同的身材体型推荐了几款不同款型的短裤。这一次,我决定秉持着只种一棵草的信念,推荐一款我最爱穿也是最不挑体型的短裤:高腰A字短裤。

是的,一提起短裤,一定会有很多人连连摆手:“我的腿太粗/不直/腰太粗/PP太大……穿不了。”但相信我,越是这样想的人,高腰A字短裤越会帮你打开一片新世界。

首先:它修饰比例功能强大,轻松打造九头身。

高腰具体的位置应该在哪呢?大约在肚脐处,可以高于肚脐,但不能低。所以可以打造一种胸以下全是腿的好比例。

上一次在我的衣橱中, 相信你们就已经发现了,出镜的也几乎都是高腰短裤,显高还显瘦,对于我这种哈比人来说太友好了~

不止是我们哈比人,就算是超模,也有比例不够完美的问题。比如AA这两身,右边显然比例更好。相比普通的短裤,高腰款更能显示出好比例,在视觉上拉长腿长。

其次,高腰A字短裤对腿型不够完美的人也比较友好。

而之所以推荐A字款,是因为A字的裤型不会紧紧包裹腿部,对大腿粗星人尤其友好,对比一下。

高腰A字短裤的裤管普遍都比较宽松,因此腿粗也能很好驾驭。

再次,它对于臀型有很好的修饰作用。

高腰短裤因为腰线比较高,从背后看能完美地展现你的臀型,PP上肉比较多的同学很适合穿。

PP比较大的梨型身材同学,选择A字型的裤子裙子总是没错的,原理我们之前也说过很多次了。

而PP比较扁平的纸片人身材呢,也可以借助它制造曲线

看看扁平身材的Leandra Medine,穿紧身铅笔裤和A字短裤的区别。

还有一点很重要,相比起包臀小短裤、超短裤等,高腰A字短裤版型更大方,适用的场合也更广。

很多明星出席正式活动也会选择高腰A字短裤,因为看起来大方帅气时髦。子怡之前在Tiffany & Co.活动上的这条藏蓝色西装短裤就很好看,配白色很清爽,既展现了她的美腿,又足够庄重大气~

更何况,短裤也是可以从夏天穿到秋天的~Olivia几乎一年四季都在穿高腰A字短裤。只不过冬天多了一双黑袜子而已。

不过,高腰短裤因为材质、长度、图案花色等的变化,风格也会有所不同。有些偏正式有些更休闲,不同场合适合的款式也不太一样,今天就来好好说说:

(例牌声明:本文所有推荐和黎贝卡没有任何利益关系)

适合通勤的:西装短裤

最近很多人呼吁写职场装。一说起短裤大家总会觉得太休闲了,一点都不适合正式场合,未必。高腰A字短裤就可以。

比如裤长稍长、面料挺括的西装短裤,就挺适合一些对着装没有太严格要求的职场。

周公子以前出席活动也经常穿。

想要有正式感,上半身可以搭件衬衫穿,配白色款短裤会更清爽时髦。

条纹衬衫搭配高腰短裤还有种复古感。

不怕热的,可以穿一套同色小西装,气场更足~

即使配上平底鞋也不会显矮,高腰裤就是这么厉害~

不上班的日子西装短裤可以用来搭小吊带、小背心之类,也都挺好看的。

通勤穿的西装款短裤,最好是选会比普通短裤稍微长一点的,大概在大腿中部位置,材质硬挺的会更有职业范。

但也不是裤长越长越好哦!像这种长度及膝的款式就最好避免,难驾驭不说,还容易显得整个人五五身,尤其对哈比人很残忍~

如果要在职场穿,颜色的选择最好选择纯色,尤其是黑白蓝等安全色。着装要求没那么严格的话,藕粉色、墨绿色、姜黄色等也都很清爽,搭配白色上衣就很好看,让全身只有一个亮色就够了。

不过,对着装要求特别严格的场合比如机关单位什么的,短裤还是要慎选的。

单品推荐:

Waye 荷叶边短裤,参考价:440元。

Rag & Bone 格纹西装裤,参考价:1176元。

Zimmermann 条纹高腰裤,参考价:1188元。

Flow The Label 高腰西服短裤,参考价:1347元。

Caves Collect 高腰短裤,官网参考价:1355元。

Tibi 抽象印花高腰短裤,参考价:2655元。

Talitha 西装裤,参考价:2957元。

Valentino 高腰西装短裤,参考价:4605元。

最遮肉显瘦:纸袋短裤

说了这么多,很多人可能会说高腰短裤美则美矣,但它最大的问题就是容易显肚子,吃饱饭后更明显,圆鼓鼓的哈哈~

但也不是所有款都有这个问题,纸袋裤款就能轻松遮住肚子上的肉肉。

纸袋裤(Paper Bag Pants)是在高腰阔腿裤的基础上,用腰带或细绳将腹部的部分束起来,就像扎起个口袋一样,因此而得名。

纸袋裤款是收腰的设计,但腰线以下都是蓬蓬的,刚好可以遮肉。这种款今年还蛮火的,有三位助理小妞都入手了同款,Chiara也穿过。

因为腰间有一条系带,所以还会特别显腰身。

纸袋裤和西装短裤两种比,相对没那么百搭,最配的就是各种短上衣了。

如果是普通长度上装,而且配简洁款上衣才好看。比如这种很简单的吊带小背心。

纸袋裤配简洁的白衬衫,同样可以穿去上班。

搭配蓝白条纹衬衫,轻松打造出法式chic风~

和纸袋裤搭配的上装一定要扎进去穿,哪怕像这样扎一半也是好的。即便是穿平底鞋,显高效果也特别厉害,感受一下。

纸袋裤想穿得好看,首先要选对,最好不要选材质太软的,容易看上去没型,材质硬朗一点的更显精神。

裤头的选择也很重要。最好不要选褶皱会往下塌的,看起来不精神,选褶皱挺直一点的,看起来会更整齐也更好搭配。

对了,有些纸袋裤系带是腰带设计的,正式感会更强一些,看起来也更简洁。

单品推荐:

Splendid 纯棉提花短裤,参考价:1096元。

L'AGENCE 纸袋裤,参考价:2175元。

3.1 Phillip Lim 纸袋短裤,参考价:2525元。

A.L.C. 短裤,参考价:3381元。

Zara 维希格纹裤裙,官网参考价:199元。

最时髦百搭:牛仔款短裤

讲了这么多,估计大家已经在想,怎么没有牛仔短裤。

短裤里面最经典的当然要数牛仔款,凭借着耐磨又耐穿的特性,一条牛仔裤往往可以穿好几年,但牛仔裤大部分都是超短热裤,很多人不敢挑战。

大部分高腰牛仔短腿,都是为细腰翘臀细腿的姑娘准备的,包得太紧的,对腿型是一点修饰作用都没有的。

带点复古感的高腰A字牛仔短裤相对没那么挑人,而且非常百搭,搭配简单的黑白素色上衣,清爽自然。

牛仔搭牛仔,如果是长衣长裤的话很考验气质,但如果换成短裤,则有俏皮的复古感。

以前要买高腰A字牛仔短裤不那么容易,但这两年尤其是今年,选择蛮多的。

如果想穿得和别人不一样的,可以试试这两年很流行的刺绣款,看起来更精致也更有女人味,搭配一些素色衣服就还不错。

夏天我还很推荐白色的高腰牛仔短裤,推荐理由是:清爽百搭,自带夏天的气息~

宇博Chiara今年最爱的就是白色款。

度假的时候穿白色搭红色就更上镜了。

最后,再敲敲黑板,牛仔短裤款式多样,记得一定要选下面这种裤腿宽的,最好是能容得下一根手指,这样才最显腿细。我自己今年常穿的两条,都是高腰A字,细节略有不同,你们更喜欢哪一个?

单品推荐:

Topshop 刺绣牛仔裤,官网参考价:308元。

MO & CO 高腰牛仔短裤,官网参考价:479元。

Reformation 高腰牛仔短裤,官网参考价:660元。

Anine Bing 高腰牛仔短裤,参考价:1737元。

Rag & Bone 短裤,参考价:2024元。

黎贝卡的话:

好啦,今天的短裤就写到这里了。

责任编辑: