原标题:黛珂历代7款永恒祈愿蜜粉饼全都在这里!

2017年黛珂的永恒祈愿蜜粉饼刚曝光

就引起了大家的热议

很多人惊呼“这个粉饼的形状怎么回事,

是要逼死强迫症吗?”

“目测材质只是块布?!也太不走心了吧!”

俗话说,没有比较就没有伤害

从大家的反应也不难看出

黛珂前几年的设计一直颜值在线

而今年被吐槽的粉饼长这样

↓↓↓

这款被质疑颜值的粉饼,成功引起了大家对黛珂永恒祈愿系列蜜粉饼的回顾。从2011年起,黛珂每年都会推出由荷兰设计师 Marcel Wanders 设计的永恒祈愿限定蜜粉。

每款蜜粉饼都有自己的故事和独特的设计,再加上黛珂蜜粉饼本身的细腻粉质,即使这款限定蜜粉饼价格不菲,也有忠实的粉丝心甘情愿买单。其实,熟悉了 Marcel Wanders 的设计套路,回头再看今年的限定,或许你会承认这款也很值得收。

2011 黛珂永恒祈愿蜜粉饼

神灯精灵

粉盒造型以魔力神灯为灵感,就像随时会钻出来一个精灵来帮你实现一切愿望。这款的做工和造型真的很走心,整个盖子是一块水晶,有63道切割工艺,全部由经验老道的师傅全手工制作,每一件都是艺术品。

据说用完之后还可以摆在家里当烟灰缸,反正我肯定不舍得,这么好看的外壳用完之后得好好收藏起来,你们说是不是!

作为第一代,饼面上的图案不像之后每一款的精灵那么具象化,不过也能看到一张戴着花朵发饰的精灵脸庞。尽管压花比较简单,但外壳依然让人神往,有这块古董妹子多不多呀?

2012 黛珂永恒祈愿蜜粉饼

魔法怀表

2012这款以可以放入特别珍藏照片的项链怀表为设计灵感,仿佛轻弹开粉盒的瞬间,古老的怀表精灵缓缓苏醒,揭开你沉浸在心中的浪漫往事。

很多人管这款叫“鼻烟壶”,造型确实蛮像的。2012款的外壳是由花朵般的图腾装点于六角形的设计中,就像

怀表精灵就像我们那些过去的时光一般,静静沉睡在粉盒中,而这些精美的粉盒,也将成为我们美好回忆的一部分。

2013 黛珂永恒祈愿蜜粉饼

爱的魔铃

2013年这款的设计简直开挂。以幸福摇铃作为灵感,当悦耳动人的铃铛响起,能够唤醒心中的爱与美。

这是黛珂所有永恒祈愿蜜粉饼里人气最高的一款了,也是我第一次知道原来蜜粉饼的外壳还可以做成这样。特别是这个铃铛还是个真的铃铛,可以发出悦耳的铃声,我真的可以把它放在化妆台上一辈子!有这款的妹子真是要羡煞旁人咯~

铃铛款

2014 黛珂永恒祈愿蜜粉饼

珍珠母贝

2014这款灵感来自于维米尔的作品《戴珍珠耳环的少女》,粉饼做成了珍珠贝壳的造型,展现出低调细致的奢华之美。

去年的铃铛款美则美矣,可惜再美也没法带着个大铃铛去外面补妆。也许出于这个原因,2014年的设计回到了便捷模式。我觉得外壳上的金色花朵图腾是这次造型的点睛之笔,整体的贝壳形状也很别致!

闭着双眼的精灵手捧珍珠,仿佛这是世界上最独一无二的宝物。这倒是跟我们刚买完限量款,巴不得抱着睡觉的感觉一样!

2015 黛珂永恒祈愿蜜粉饼

水之精灵

以水之精灵为灵感,仿佛精灵在披上薄雾的湖泊游泳般,设计出象征光折射的花瓣质感,展现出如水晶版透明的世界。

水精灵这款的造型可以说是非常浪漫了。整个粉盒沉甸甸的很有质感,外壳用的不是那种死白的塑料,而是一种很通透的材质,散发着珍珠般的光泽。

2016 黛珂永恒祈愿蜜粉饼

旅行精灵

这次的故事是来自一位年轻貌美的精灵,她带着满满的好奇心展开了奇妙的旅程,将大自然给予她的惊喜全部装在了一个刺绣小包里,就是2016年的这款永恒祈愿蜜粉饼。

关于黛珂限量粉饼走下坡路的言论就是从这款开始的。相比以前的设计,这款低调了很多,画风转变得太快就像龙卷风。

不过皮质外壳、精美的刺绣配上金口包的搭扣,却意外地俘获了一批新的粉丝。她们以前对永恒祈愿系列蜜粉饼并不感冒,这次却被这款复古风十足的旅行精灵打动了,很多妹子甚至觉得这是黛珂这几年设计的巅峰~

饼子的图案和外壳高度吻合:年轻的妖精被藤蔓包围着,仿佛沉浸在大自然慷慨给予的美丽景致中。压花保持了黛珂一贯的高水准,

2017 黛珂永恒祈愿蜜粉饼

浪漫蝴蝶

今年以“Romantic Butterfly浪漫蝴蝶”为主题设计,讲述了一个蝴蝶精灵在花丛中偶遇了魔法之蝶,继而拥有了神奇的魔法,无论怎样肤质的女性都能够用这个魔法拥有无暇的肌肤。

然而故事再美也挡不住网友们的吐槽,被人诟病最多的就是这个不规则的外形了。我觉得这个外形像蝴蝶的下半部分翅膀,虽然不对称还是挺有艺术感的。不过相信广大的强迫症群体很难接受~

今年的压花造型是一个被蝴蝶簇拥着的长发精灵,相比前几年的压花,图案略微有些简单,但是依然少女感十足,更值得安慰的是饼子是个圆形,没有跟着外壳形状走。

每年黛珂的这款限量总要被拿来和嘉娜宝天使蜜粉饼比较,我觉得黛珂更让人期待,因为你永远都不知道下一年的造型和主题。如果觉得黛珂今年表现欠佳,不妨期待一下明年 Marcel Wanders 会给我们带来怎样的惊喜!

欣赏完这7款黛珂永恒祈愿蜜粉饼

是不是被种了一头绝版草?

觉得今年设计的不好看也不要紧

给我们省钱了不是!

快来评论区说说你们对今年这款粉饼的看法

或者你最爱哪款~

《大地色眼影也能来发Freestyle!》

责任编辑: