原标题:耍酷居然不管用?原来现在流行慵懒忧郁的文艺范!

好像男生都有一种错觉,以为装酷耍帅能吸引女孩子,实际上女孩子们根本不吃这一套!

女孩子们喜欢的,那就是时尚风向标!毕竟女孩才是买买买的主力军嘛!

所以近两年的时尚圈,连走秀模特都是这种迷死人的风格,分分钟想把衣服买回来穿男票身上了!

说到走秀,就不能不提时装周街拍,这也是每年的时尚风向标。果然没错,

无论是

那么今年夏天我们要如何把自己打造成禁欲系文艺青年?

色系要够自然

文艺风最重要的感觉就是让别人看上去很舒服,所以颜色不用很强烈,而是要多多运用中性色!

黑白色是文艺风里最实用也最好用的颜色,简单干净,完全没有丝毫复杂的情绪!

另外还有一些低保和度的颜色也可以纳入文艺范的选择范围~

面料舒适很重要

面料的使用也需要以舒适作为基调,像棉麻类的单品就很符合要求~

穿着的时候一定要注意留足空气感,太紧身就穿不出感觉了!

而且线条也不能太复杂,就是最简单的直筒版型最能与它合二为一~

如果你追求极简,那么一件T恤就够了,不过要求选择复古色系的宽松T。

像一些带有字母印花或者条纹设计的T恤也可以~

必备单品——棉麻衬衫

棉麻单品是文艺风里的重头戏,而棉麻衬衫简直就是这个季节里最好穿的了!

这类衬衫就不要穿得太中规中矩,解开几颗扣子,随意地把袖子卷起来都行~

搭配一条高腰裤,不仅风格足够协调,还会让你看起来更精神!

必备单品——条纹衬衫

条纹衬衫特别是细条纹图案,也是极具文艺范的~

当然你选择了条纹单品,另一个单品就要相对暗淡一些,不要幻想把自己穿的五彩缤纷色彩斑斓!

必备单品——古巴领衬衫

天生自带文艺范儿,只要你不选择太紧身的,太花的,基本它就是文艺风的福音。

黑白色的下装拿来搭配绝对不会出错,说来也是好搭单品了!

内搭一件白tee敞开穿,潇洒瞬间加倍!

必备单品——帆布鞋和帆布包

帆布鞋既有文艺范儿的朴素,也有年轻人该有的态度和时尚感,最适合拿来搭配!

帆布包有点像传说中的购物袋,但是袋子上的字母印花是彰显态度的好地方哦,关键是还很便宜啊!

想要时尚还不low,就从关注我开始~

责任编辑: